长春理工大学

学生资助管理中心 校学生资助服务团

理工资助

Who we are ?

  • 阳光驿站 爱心超市 长春理工大学阳光驿站是为家庭经济困难学生提供物质资助, 为学校师生搭建爱心奉献平台的公益组织。阳光驿站由长春理工大学学生工作处负责指导、管理、监督, 学生处学生资助管理中心校学生资助服务团组织日常活动的开展。阳光驿站募集学校师生富余或闲置的物品, 接收企事业单位、其它社会团体或个人捐赠的物资,无偿发放给家庭经济困难学生,实现对学生的资助; 阳光驿站统一制作阳光卡,学生凭卡无偿领取物资,重大节日会组织专项发放活动。

 

Where we belong ?

  • 校学生资助服务团 校学生资助服务团成立于2006å¹´10月,是学生处学生资助中心指导下的全校性学生组织。 主要职责是协助我校学生资助管理中心做好家庭经济困难学生的奖助学金评选、国家助学贷款申请和贷后管理、勤工助学、学费减免等学生资助工作。 同时,在学生资助管理中心的指导下开展志愿服务、自立自强和诚信教育等活动。 资助服务团以服务家庭经济困难学生为目标,旨在帮助助于人、服务他人,促进、带动家庭经济困难学生资助工作更好的发展,将我校家庭困难学生工作做得更好。